мысли летят сплошным потоком

Мысли летят сплошным потоком,
Но в беспокойстве, нет в них толка.
Их беспорядок мне мешает,
Тревога не ослабевает.

Сново теракт и сново кровь.
Прошу Всевышнего я вновь.
Остановить кровопролитие,
Чреду ужасных, цепь событий.

Что медленно ведёт нас всех,
На эшафот! Какой успех ?!
Религия тоже  доспех,
Хотя без веры, это грех.

Еврею нужен щит и меч,
А как страну свою сберечь?
Врагов Израиля не счесть,
Уж сколько раз пытались съесть.

Нападки все мы отстояли,
Врагов за наглость наказали.
С земли своей не отступали,
И гордость предков не предали.

Мы очень маленький народ
И нам нельзя забыть исход.
Кем были мы и кем мы стали,
Не поменяться бы местами.

10.2022


Рецензии