Максималистом был и буду

Я понимаю все буквально,
Таким родился не специально.
В наследство получил случайно,
В каждом геноме скрыта тайна .

Предков своих благодарю
За теплоту и доброту,
Терпение и суету,
Любовь, я так это зову.

На жизнь не сетую свою,
Хоть не простую, но люблю.
Вверх и вперед всегда иду
И знаю точно что хочу.

Что не хочу я тоже знаю ,
Существовать , не понимаю.
Если дышать, то полной грудью,
Максималистом был и буду !

И путь себе не избирал,
Ошибок сам не избежал.
Что мог старался исправлять,
Чем мог пытался помогать.

И не без добрых мир людей,
Я убеждаюсь по сей день.
Увы и подлецов хватает,
Меня они все раздражают !

11.2022


Рецензии