Вновь постичь чтоб взрыв большой

Без сомненья, ты — мой гений!
Свет Луны то подтвердит.
Луч прекрасных преломлений
По персям твоим скользит.
У Луны одна лишь сфера;
У тебя их — аж четыре.
Превзошла ты тем кумира.
Лучшая ты во всём мире!

Платье на полу лежит —
Стала ты ещё прекрасней.
Взор мой чуточку дрожит;
Рядом нет сейчас ненастий.
Плоть твоя ко мне взывает —
Обнажённой красотой.
Мир огромный исчезает —
Пред единственной мечтой.

То мечта сплестись с тобою —
В существо одной судьбы.
Наше счастье в раз удвою:
Прыть, восторг, стоны, мольбы.
За громадным в ночь восторгом
Наша прыть, знай, поспешит —
Существам четырехногим.
Ведь в блаженствах нет обид.

Ты шепчи в ночи невнятно
Ко мне нежности свои.
Ты сейчас великолепна!
Твои жесты не из лжи.
Ты царапаешься, стонешь —
Нервно ввысь спеша со мной.
Ты высот достичь желаешь
Вновь постичь чтоб взрыв большой.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии