мойра

твоя корона и трон переплавлены в слитки,
а твоя мантия служит тяжелой портьерой,
я расплетаю судьбу твою молча по ниткам
до проявления чистой духовной материи,

не остаётся ни боли, ни тянущих резей,
ни осязания тебя на моих ладонях
и если я пожелаю, ты вовсе исчезнешь,
но я пряду тебя заново на веретёнах,

и ты сплетаешься в нечто прекрасное даже:
какой-то странный узор из любви и терпения,
вот если б кто и меня переплёл бы однажды,
я бы случилась с тобой по иному, наверное;

а если ты вдруг возьмёшься плести меня начисто,
ты обещаешь не скручивать все наши пряди
и выбирать моим ниткам другое счастье
или не ставить нас в общий логический ряд?


Рецензии