Биография - Как География

   Я родился в Норильске , я крестился в Чернобыле,
      Я в имперской Ливадии на скамеечке жил,
   Меня в Константинополе Турки чуть не ухлопали,
 Бичевал в старом Таллинне , пунш в Нюрнберге глушил.

  В Златой Праге мне тыкали большевистскими танками,
     Ну а в Киевской Дарнице песни пел  до зари,
  И в сортире общественном не хватило Два франка мне
         У Собора великого "Нотр дам де Пари".

    В зимнем Питере в ночь без стыда и без устали
       Кувыркались мы так , что дрожали мосты,
     И со шлюхой валютною целовался я в Суздале
        И на Сент-Женевьев обнимал я Кресты.

     В Леселидзе меня чуть Абхазки не "склеели",
     В Загорянке купался голышом - "на показ",
       И во Пскове седом обошел все аптеки я
        И мне по-боку был Горбачёвский указ.

   Что припомнить ещё - Пярну , Адлер иль Михнево
          И куда я ещё не нырял с головой...
      Хоронили меня ,но не стало "по ихнему",
         Отовсюду всегда возвращался живой.

      Что припомнить ещё - ветры Мюнхена хмурого,
     Слёзно нищенский Брест , Лихославльскую Чудь,
       Новый Йерусалим , церкви строгого Мурома,
      Что припомнить ещё - подскажи кто-нибудь !

     Всё мечтал , что в дороге не успею состариться,
          Что не тронет меня поздней осени медь....
        Эх, ты Юность моя - беспокойная странница :
       Чем безумнее Жизнь - тем блаженней сгореть.


Рецензии