О солдате
Один из тех, кто выжил из отряда.
Весенний ветер ласково дышал,
И где-то не стихали залпы" Града".
Противник окружал со всех сторон,
С огнём сливалась ближняя дорога,
А в сердце оставался только стон,
Да скрытая солдатская тревога.
Он понимал: Бойцам не равен счет,
Врагов так много, а своих лишь горстка,
И тех не видно. Кто тут разберёт?
И он лежал один у перекрестка.
Горели раны и хотелось пить,
Судьба считала беглые минуты.
Как хочется ещё любить и жить!
Так мало пройдено дорог по сути.
И капли его крови на снегу,
Весна не замечала и подавно.
Он из гранаты выдернул чеку,
Чтоб в небесах с врагами быть на равных.
Свидетельство о публикации №122120905373
Светлана Войтова Беринова 06.10.2024 09:13 Заявить о нарушении