Время поэтов

Теперь многие пишут стихи,
многие зовут себя поэтом.
Так распорядились стихии
в две тысячи двадцатом, летом.

Оставшись один на один с собой,
можно читать и смотреть кино,
плевать в потолок или на обои,
надоевшие, честно, уже давно.

Накопилось много, рвёт изнутри,
хочется скрести пером, а кто-то
хриплым горлом, на раз-два-три,
все свои рифмы выдаёт скопом.

Стучат терпеливые по клавишам,
считают и пересчитывают размер…
Я не ловлю рыбу на опарыша,
и не развлекаю стихами партер.

Вожу рукой по листу белому,
чей-то слышу внутри себя голос,
не знаю, кто со мной это делает -
осыпаюсь стихами, как спелый колос…

15.06.21
ЛЕ


Рецензии