На рассвет

Я иду на рассвет, в облаченье сияющем,
Краше Родины нет, что под солнцем сгорающим,
Темень просится вверх, супротив солнца красного,
Но её я поверг, ради солнышка ясного.

Тьма и свет вечно билися, не по злобе кромешною
За душой торопилися, да за жизнью не здешнюю,
Не с руки в души глядючи, да по воле бесовской,
Жить страну пропиваючи, что с гармонью отцовской.

Не дадим злому ворогу, ключ от райского города,
Не вкусить ему творогу, уж рубаха распорота,
Перекрестимся братцы, Русь святую ославим,
Вот бы только собраться, вот тогда не оставим.


Рецензии