Раскалывая льды больших неправд...
Тень оттепели к дому землю тянет.
И в сумраке поигрывает град
Своими коммунальными сетями.
Во снежную вгрызаясь пелену,
Звук поезда глаза мечтой щекочет.
И кто-то там щекой к стеклу прильнул,
Подрагивая в такт железных кочек.
По тамбуру слоняясь, из груди
Словами выцарапываю сны я.
А кто-то, подустав в одном пути
Со всеми быть, встаёт на запасные.
Мир катится. Тревожен перестук.
История и сталь друг друга чешут.
Я жмурился, но видел лишь звезду
В дверные несмыкаемые бреши.
06-12-2022
Свидетельство о публикации №122120905282