Хлещет по спинам судьбЫ портупея...
Подвигам новым начало положит.
Вновь от усилий больших отупеет
Люд, что душой благодатен, как лошадь.
Место свободе давно под скамьёю.
Каторга дней управляет глазами,
Требуя сердце. И даришь своё ей,
Прячась от силы её наказаний.
Гибель не вытащит падших оттуда:
Тычутся в стены, блуждая кругами.
Глупо трещит деревянная удаль,
Грани ума измельчая о камень.
Вечер удавкой зарю обескровил.
Город плащом освещения дрогнул.
Смотрит Луны недоверчивый кролик
Серою мордой в разбитые окна.
05-12-2022
Свидетельство о публикации №122120905261