Потеряна заря за этажами...

Потеряна заря за этажами.
Вдоль города слеза её текла,
Желавшая, что хлеба каторжанин,
Размножиться в озёрах из стекла.

Засохшие деревья в палисаде,
Что дротики, натыканные в снег.
Из каменного сна не выйдет за день
Укутавший изгибы в белизне.

Со скатерти дворов сметая темень,
Мерцают струны ветренной души,
Но птица, обморозившая темя,
С рассветом пробуждаться не спешит.

Встречаемое прежде – не знакомо.
Люд вылез, остановки захаркав.
Дыхание невидимых законов
В ледовых застывает бугорках.

03-12-2022


Рецензии