Рыбка в лёд

Словно комарик в мёд,
Прочно, надёжно, сразу,
Вмёрзла я в звёздный лёд
Рыбкою пучеглазой.

Потрепыхалась чуть,
Глядя зиме в оконце.
Мёрзлых узоров чудь,
Из-за вулканов солнце.

Из-за зимы весна -
Лишь силуэт, улыбка.
Поздно... Придёт она,
Но не растает рыбка....


Рецензии