Когда-нибудь я напишу о прошлом

***

Когда-нибудь я напишу о прошлом –
О юности, любви, о первых чувствах,
О том, какой была неосторожной,
О том, как ошибалась безыскусно.

В отдельной книге те издам тетради,
Где слезы счастья, горечь поражений.
Вы не судите строго, Бога ради!
То было время поиска, взросления.

Порой была наивна до предела,
В любовь играла глупо и бездарно.
Хотелось чуда, волшебства хотелось,
Себя сжигала в пламени пожаров.

Те опусы так далеки безмерно
От тех стихов, что я пишу негромко.
Они не мне принадлежат, наверно,
А той влюбленной маленькой девчонке.

Мне жалко их терять, простите, люди!
Я не готова с той собой расстаться.
Пусть даже мне самой поверить трудно,
Их автор я когда мне было двадцать.


Рецензии