Под серым небом декабря

Под серым небом декабря
На белом снежном полотне
Я рисовал одну тебя
Такой, как видел в сладком сне.

Я рисовал твои черты,
И снег мне в этом помогал,
А ветер кистью красоты
Картину смыслом наполнял.

Метель ласкала щетинУ
Моих давно небритых щёк,
А я творил тебя одну,
Тобой горел сильней ещё.

Средь белоснежной целины
Стою и жизни кайф ловлю,
Штрихи портрета не видны,
Лишь только фраза "Я ЛЮБЛЮ".

Я не умею рисовать,
И дар в другом мой заключён:
В моей палитре сплошь слова,
Что на мольберт текут ручьём.

Но никогда не скажет стих
Того, что скажет лишь портрет.
С тобою я любовь постиг,
Тебя прекрасней в мире нет...


Рецензии