Ничего не гложет, сердце мне царапая...

Я не червонец, чтоб всем нравиться!
Спасибо возрасту – давно уж не красавица!
Трудолюбивая и добрая, простая,
жестокою не стала, невзирая
на яму, где пришлось хлебнуть,
но выжила, продолжив путь…
Я знаю цену всем словам, поступкам
и дружбе в этом мире хрупком.
Не прогибаюсь перед ложью хитрой,
честь берегу душою чистой и открытой.
Могу определить «где правда, брат?»,
кто трус, кто прав, кто виноват…
Мне Бог помог спасти десятки жизней,
отвоевав их у судьбы капризной
с её причудами и дерзкими нахрапами,
ведя прямой дорогой, не ухабами…
Одновременно я и сильная, и слабая,
но прошлое не гложет, сердце мне царапая…


Рецензии
Смотреть жизни в глаза - не это ли главное.
С теплом.

Олег Парабин   11.10.2023 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.