Не хочу обретать

Не хочу обретать, берегусь от потерь.
Друг, подруга и мать… Кто по списку теперь?
Не хочу обретать, нынче время потерь.
Время - лучшего тать, время - алчущий зверь!

Потому и не жду, не гоню зря коней.
С прошлым ставлю межу, да и точку на ней!
Славлю нынешний день, всех правдивей он дней.
Хоть и в нем тоже тень. Как прожить без теней?

Буду пить тишину, любоваться росой.
Да смотреть в вышину, да по травке босой!
Правда там, в вышине. Да в землице сырой…
В жизни - тать на коне. Да обиженных вой…

Чувствам - вечности гладь, на засов сердца дверь!
Не хочу обретать. Берегусь от потерь…

09.12.2022


Рецензии