Демон

Я — демон! Слетаю в бездну!
Пропащий, порочный ангел...
Сгораю во тьме... Исчезну —
Кричащий от боли факел!

Повержен и скоро сдохну...
Всё тяжко теперь даётся:
Растерзанный слепну, глохну
И сердце как тряпка бьётся!

Мне гадко жить в этом теле
Уже без надежд и воли...
Ну, сколько же, в самом деле,
Жить в непроходящей боли?!

Жить выпало долго, скучно...
Теперь скоро кожа слезет...
Мой пепел развеют с кручи
Летать по долам и весям...

Вся жизнь как одна ошибка:
Боль, горе и так по кругу.
И только — твоя улыбка
Когда-то смягчала муку!..

2.4.12


Рецензии