09. 12. 2022 Видела луну в бокале

Мне кажется, или я видела луну в бокале?
И месяц был оранжевый, ну точно апельсин!
Вдвоем сидели вечером, о будущем не знали,
Что время нас окрасит до старческих седин.

Поземкой разноцветной в сосуде оседали годы,
И от бурлящей пены оттенки жизни наверху
Еле заметны, как в омуте смешались переходы,
Но хорошо, что чувства остаются на слуху.
 
Мне кажется, или вина в бокале было слишком много?
Раз фрукты мне и жизнь мерещились на дне…
А алкоголиков же общество не судит строго,
Что видят апельсин в бокале при оранжевой луне?
 


Рецензии