***

(Посвящается  моему  первому  учителю,  ваяния  и  зодчества, 
Евтушенко Вячеславу Юрьевичу)


Звезды  легки  до  поры  до часу.
До  того  момента  пока  ты сам  имеешь  вес.
Затем  они  набирают  массу.
И  падают  под  тяжестью  с  небес.
Ты,  напротив - становишься  легче;
Худеешь, артистично  танцуешь, или  умираешь  слегка.
Звёзды  созвездием  виснут  на  плечи,
И  с  грузом  побед  демонстрируют  века.
В  этой  дуэли, чаши  весов  становятся  подвижны, в  системе  координат.
То  мы  непременно  сильнее, то  умней  и  дальновидней  наш  брат.
Явственный,  дополняющий картину  дуэт – военного  и  творца.
Решает  тысячу  проблем,  что  повторяет  начало  конца.
После  антракта,  снова  вспышка - и  всё  на  своих  местах.
Звёздное  небо  над  крышами.
И  зерно  прорастает  сквозь  прах.    


Рецензии