Стихи и луч

Дивлюсь холодному лучу,
Который ластится так мило
К столу, где пламя на свечу
Свой отпечаток наложило.
Где ночи длинные мои
Без сна и всякого покоя
Со мной глядели на стихи
И на любимого героя.
В тетради белые листы
Друг к другу трепетно прижались,
А над соборами кресты
В стихах возрадовать остались.
На людях так не говорят
Открыто, как в стихотвореньях,
Где строки истину таят
И в радостях и в огорченьях.
... И луч, почувствовав уют,
Уснул на тоненькой тетради,
Где рифмы тихо воду пьют
Из тайных мыслей, жизни ради.


Рецензии
«На людях так не говорят...»
Простым красивым ровным слогом,
Где мысли ясные парят,
Хоть слов как будто и немного...

Вячеслав Дмитриченко   04.05.2024 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.