Радуйтесь жизни

Чистый лист передо мной,
Жизнь моя с нуля,
Вот и ручка, и бумага,
В голове, лишь пустота.

И не хочется порой,
Вспоминать, что было,
Знаю, смерть исподтишка,
Вблизи тенью ходила.

Шанс открыли небеса,
Сердце, трепетно забилось,
И Господь вложил в уста,
Улыбку радости, на диво.

Промелькнуло всё, за миг,
Будто мрачный сон,
Малодушно встрепенулась,
Приговор жизни суров.

Пробудившись, будто птица,
В утро божественно, глядя,
Слуха коснулась лира,
Молву, чуждо щадя.

Душа безмолвно улыбнулась,
Духовной жаждою томя,
И руки-крылья вдруг коснулись
Лица и головы,  жива.

Пытаюсь, что орлица, осуществить  полёт,
Неба содрогание замедляет  ход,
Крыло изранено, слеза в глазах,
Каждым день хожу по лезвию ножа.

Но утро есть, и завтра будет,
И раны быстро заживут,
Время лечит, трепетно мгновение,
Ангел жизни, вновь окрыляет путь.

Пусть лист пустой, зима не чудо,
И слякоть, капелькой звенит,
Живите, радуясь, творите!
Вокруг ведь сказка, это жизнь!


Рецензии