Я по жизни пробежала

Я по жизни пробежала,
Интересно вам, иль нет,
Жизнь свою начну сначала.
Панорама многих лет.

Детство было без игрушек.
Шла война почти пять лет.
Лишь бы было, что покушать,
Но макухи даже нет.
Тётя Вера вырезала,
Из картона кукол нам.
Я их в платья одевала,
Из бумаги по цветам.
Во дворе в войну играли,
Партизанка - это я.
А мальчишки-"немцы" "били",
даже "вешали" меня.
Кончилась война. Я в школе.
Дальше - молодость, игра.
Вот дипломы - постаралась,
Может замуж мне пора?
А весна цветёт, пленяет,
греет, молодость к лицу.
Молодая кровь играет!
Вишни, яблони в цвету.

Путь мой Богом был намечен,
Не хитрила, не лгала.
Но влюблялась, были встречи,
И судьба меня нашла.
Свадьбы не было. Квартиры -
тоже нет. Была любовь.
Что быть может лучше в мире?
Сына ждём, в нём наша кровь.

Было счастье, смех и радость,
Крым, Прибалтика, Кавказ,
В Польше фестиваль - отрада!
Музыка, концерты, джаз!
Дети, солнышко и пляжи,
С осени работ - объём.
Ведь мы веники не вяжем -
Музыку преподаём!

Я - одна четыре года.
Муж в небытие ушёл.
Плачу я, в слезах погода.
В дверь звонят - мой сын пришёл.
Долг исполнила, взрастила.
Господи, война с утра!!!
Пощади, я жить не в силах,
Гнёт к земле меня. Пора...
 
         7 декабря 2022 г.













 



 


Рецензии