Выше птиц

Люди поднимаются на скалы,
Выше птиц и выше облаков.
Под ногами твердь застывшей лавы.
Путь ведёт к обители богов.
Ледянящий ветер,руки стынут.
В связке трое. Остановка. Шаг.
Натянулся трос,и промелькнуло:
"Господи,ну только не сейчас."
В шаге от вершины.
Стиснув зубы,
Ледорубом правим к цели путь.
Мы пришли сюда ведь не за славой.
Чтоб постичь свою и мира суть.
Непокорны горные вершины.
Разрешая нам подняться к ним,
Молчаливо смотрят исполины
На дерзнувших изменить свой мир.


Рецензии