Нет ни будущего, ни прошлого...

Нет ни будущего, ни прошлого. Над горами алеет рассвет.
Я стою одна  по-над пропастью, и обратно дороги нет.
Шаг шагнуть и с судьбою встретиться? Или здесь еще постоять?
Когда Солнышко разрассветится, можно донышко увидать.
Дно той пропасти - дно туманное, притаилось да под скалой.
Раньше я жила всё обманами. Нынче - правдою. Ей одной.
Лишь мгновение до падения, бесконечности и конца...
Что я, глупая, как затмение! Это морок всё.
На коленях я упрошу на выход Творца.

2000


Рецензии
"Разрассветится" -- оччч хорошечное словцо, бодрящее, не встречалось ране.

Аз Многогрешный   09.12.2022 15:07     Заявить о нарушении