Свобода

Бесценная свобода.
Безграничная, всеобъемлющая,
Непобедимая, непокоримая.
Невероятная, впечатляющая,
Недосягаемая, удручающая.
Из себя выводящая, но до боли манящая,
Переполняющая страхом и ужасом, безысходностью.
При этом ее жаждет и ею грезит каждый,
Пока однажды не осмелится вкусить.
Что теперь? А дальше? После?
Как с нею быть и как распорядиться?
Столь привлекательная в своей недоступности
И столь разочаровывающая, когда заполучаешь.
Блаженный трепет перед нею не испытать вновь,
Разве, что добровольно, погрузившись в объятия плена.
И так по кругу, бесконечно. Вновь и вновь.
Так в самом ли деле столь бесценна эта всеми желаемая свобода?
А что есть истинная свобода?
Пожалуй она есть бессмертие в небытие, без срока и времени.
Она есть безграничность, пространство. Она есть само существование.
Она есть жизнь.
_________________
Проживая жизнь обретаешь свободу. Всё прочее не имеет смысла.


Рецензии