Для живущих пока на свои средства...

    Для живущих пока на свои средства
     коснёмся слегка вопросов наследства.

 Везёт же: юрист, что живёт по соседству,
 Вам всё рассказал о проблемах наследства.

 Мол, раз человек не абстрактный, а "наш",
 То должен скопить хоть какой-то багаж
 Из ценностей, в общем, довольно банальных,
 Духовных и тех, что важней, материальных.

 С духовными трудностей вовсе не будет:
 Статьи и трактаты останутся людям.

 С другими возникнут сложнее задачи:
 Там деньги, дома, магазины и дачи.

 Когда, например, оставляете дом,
 Конечно, наследника видите в нём.

 И поиск уже не жены или мужа -
 Наследник всему, что вам дорого, нужен.

 Нашли подходящего?! Честь и хвала!
 И значит, полезной работа была.

 Завещано всё до последнего цента,
 Об этом всерьёз говорят документы.

 И вроде бы можно свободно вздохнуть,
 Но жизни ещё не окончился путь.

 Бывает, что в старости вам без причины
 Наследник покажется "сукиным сыном",
 Пройдохой, каких ещё свет не видал,
 Тогда он для вас лишь тот самый шакал,
 Что ждёт - не дождётся уж вашей кончины.

                9.12.2022


Рецензии