Пустой орех
На дороге растёт?
Или для сойки?
Скоро сойка его найдёт.
Вот уж зима наступила,
А орешек висит...
Он для меня, наверно.
Орех уж в кармане лежит.
Дома его расколола,
Ой, орешек пустой.
Вот почему он не нужен
Ни белке, ни птице такой.
Знают жильцы лесные
Где обитает еда,
Просто, пустым орехом
Себя не прельстят никогда.
Вот и стоит орешня,
Радует плодом глаз...
Жаль, что такой вот чуйки
Нет пока-что у нас.
Свидетельство о публикации №122120904647