Сергею Есенину!

Давно уж чай остыл
В той чашке хрупкой.
А мне читать прелестно,
Что писал кумир искусный.

А песни, что сложились
Под его стихи?
Они ведь вечны,
Только улови.

Как-будто попадаешь с ними
В бесконечность...
О Боже! Как же я люблю Сергея,
Этого поэта.

Как будоражит
Его харизма и беспечность.
И та любовь,
Воспетая ведь где-то...

В тиши полночной при свечи
Читаю я его стихи.
И восторгаюсь вновь и вновь
Как он дарил свою любовь...

Давно уж чай остыл.
И мОчи нету.
А я читаю
Дивные куплеты...

13.10.2020.


Рецензии