Свечка

                Omnia mors aequat.
 
Непременно и ночь настанет,
Коли день отыграв громами,
В тишину вечеров поманит
И дождём, и о нём словами.

Где с тобою, о, Пламень Страсти,
Под уставшим от ветра вязом,
Находил и терял я счастье,
И ворчал хрипловатым басом.

На зарю, что пылала жаром,
На луну, что ушла за тучи,
На себя, что поддался чарам
И молитв, и очей дремучих.

А когда доберусь до дома,
Разожгу побыстрее печку
От звезды за окном истомой,
И поставлю за Матерь свечку.

 
 


Рецензии