Утро нового дня
И поплывут они по небу сами не ведая куда.
К морям бескрайним, дальним далям, летит небесный караван,
Лишь в океане отражаясь сквозь легкий утренний туман.
Словно откинув одеяло, умывшись раннею зарей,
Над лесом небо засияло, своей пленяя глубиной.
На горизонте первый луч ударил в небо синевою,
За ним зеленый полетел и желтый прихватил с собою.
Свои ресницы распахнув, сплетенные из тысяч радуг,
Проснулось Солнце по утру, ему согреть всю Землю надо.
Поднявшись с вестником зари, глядится в гладь озер бездонных.
Дыханием тепло дарит лугам цветами оплетенным.
Хмарь, неприглядная на вид, росой жемчужной обратилась
И по долинам и лесам красою дивной раскатилась.
Лес пробудился ото сна, умыл зеленые ладошки,
Зашелестел, запел, затанцевал, листву бросая на дорожки.
Со всех сторон уж льются трели птиц, их песнопенье утром бесподобно.
Душа в сей миг не ведает границ, ей все понятно, просто и свободно.
Свидетельство о публикации №122120904581
Денис Романов 7 02.01.2024 23:51 Заявить о нарушении