Снежные хлопья небо роняет

Снежные хлопья небо роняет,
Землю пушистым ковром устилает.
В предновогоднем течении времени
Сказка живёт, чудеса, приключения.

Ходят мечты по заснеженным тропам,
Песни метели слагают сугробам.
Просьбы детей, как короткие письма,
В небо молитвой летят чисто-чисто.

Вера в прекрасное не иссякает,
Радость ответов к себе привлекает.
Небо к земле в эту пору так близко,
Мысли летят высоко, Божьи Ангелы низко.

В небе лиловом снежные тучи.
Детские думы о главном, о лучшем,
Светлой любовью сердечки их дышат.
Тайну желаний их Ангелы слышат.

Лёгкость стремлений на небо возносит
Всё, что дитя для своих близких просит.
И улыбается Небо планете.
И снегом шепчет нам: «Будьте как дети».


Рецензии