Отечество 1
И свежесть воздуха в груди
Я был советским человеком
С великим прошлым впереди.
У дома дерево стояло
Дорога тайною звала
И солнце по утру сверкало
Корням даруя свет тепла.
Забор с калиткою родною,
Колонка с ключевой водой,
Что с ароматной чистотою
Впиталась мудростью седой.
Дед с комиссарскою душой,
Где память фронтовых невзгод,
Где голод, фронт беды большой,
Как сталь все вынесший народ.
Гармони голос-зов в разлив
Во мне журчит через невзгоды,
Строителем он был счастлив
И пел в гармонии природы.
Как знать тогда, уже сначала,
Куда ведет нас дальний путь,
Из дома детского квартала
Дорога в мир что б в нем уснуть.
Проснуться и начать сначала...
09.12.2022
Свидетельство о публикации №122120904501