Порой, какими разными путями...

Порой, какими разными путями,
Идут желанья наши, и судьба…
Одни приходят незваными гостями,
А за других, непрерывная борьба…

Как усмирить свою гордыню,
И подчинить себя судьбе и року,
И плыть по течению — отныне
Получая всё к отмеренному сроку?..

Не гнать коня лихого — время…
Шаг размеренный — не замедлять…
Пусть дождь иль Солнце греет темя,
Ты обсох, прикрылся и в путь опять…

Идёшь сквозь бури и невзгоды,
Плечи развернув и голову подняв...
Нет препятствий и плохой погоды,
Не остановит ночи мрак и тяжесть дня…


Рецензии