Русская мечта
Я с мельницы раскидистой выйду
И залитый солнцем, сжатый в руке,
Цветок полевой тебе вырву.
Пройду я неспешно по зелёной траве
До быстрого друга, гнедого.
Сегодня мой друг, мы с тобой в тишине
И не нужно нам счастья другого.
Он знает дорогу до любимого дома,
Хоть глаза ему тряпицей вяжи.
Не боится дождя он, кричащего грома
И бежит словно пуля, только крепче держи.
Но сегодня прогулка, неспешная наша,
Мы корзину хозяйке любимой везём,
Будет хлеб на закваске и каша,
А гнедому мы яблок с ветвей наберём.
Мы пройдем по полям, колос полон стоит,
Золотым в горизонт покрывалом.
Под копытами влажная земля не пылит,
Всё пропахло здесь - жизни началом.
У студёной реки я коня напою,
Да и сам освежусь с головой.
Песни доброй мотив я верхом запою
И отправлюсь к любимой домой.
Дома ждут меня души родные,
Аккурат из оконца смотря.
Любимая готовит печенья для меня овсяные
И играть ждут три сына богатыря.
Свидетельство о публикации №122120904253
С уважением и теплом души.
Олег Суворов 2 06.10.2024 14:33 Заявить о нарушении