Быть собой

Это как вдохнуть свободу и выдохнуть счастье -
Принимать все грани столь скотской жизни.
Как идти, где скользко, не думая "не упасть бы",
Как отдать дань давно забытой тобой Отчизне.

Не спешить, не мерить семимильной хваткой
Те шаги, что сделал, встав в обед с постели.
Это как одним глазком подсмотреть украдкой,
Что же там в груди бьётся
да на самом деле.

Это как бродить зимой в перелесках лета,
Как катиться вниз, зная - это  для разгона.
Как пойти за самим собой хоть на край бы света,
Как одним днём прекратить создавать препоны.

Это как вдруг вспомнить: дышать - прекрасно.
Отыскать тропинки к себе родному.
Быть собой и вне себя - это не опасно,
Если вдруг начать мыслить по-другому.


Рецензии