Искатель приключений...
Столкнулись взгляды молодых людей.
И вниз упали: рассмотрели ноги,
И вновь зрачками встретились, задев
За трепетные струны совпадений
В надеждах и желаниях. Смелей
Парнишка был - искатель приключений.
С широкою улыбкою - Андрей -
Представился, протягивая руку.
- Диана - покраснела вдруг она.
Пыталась доиграть – подумал – скуку.
И рассказал подробности из сна:
Он видел эту встречу, знает номер
И дома, и квартиры на Прудах.
Этаж назвал, дверь описал, и кроме,
Прочёл её последнего труда
Страницу эпилога. Полный страха,
Застывший взгляд кричал что было сил…
На станции сошли вдвоём – на плаху
Шла девушка. – Поверила? - спросил,
И засмеялся, руша стены, своды
Построенного ужаса в уме.
Следил за ней последние полгода,
Поверив, что она звезда во тьме…
Смеялась и она, вернувшись к свету.
Пощёчину влепив, взяла с собой.
Под ручку шли Прудами – этикету
Юнца обучат девушка с Судьбой…
09.12.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122120904162