Пугачёва

Ты алчностью, гонимой из страны,
У нас себя почувствовала бедной.
Былым величием, не ощутив вины,
Страну монетою представила разменной.

Талант блистал и был не оспорим. 
Хоть, косвенно, за ним так много горя.
Деньгами США был выстроен почин
Тебе для славы Ельцина безволья.

Умчалась вроде трезвой за кордон.
Решенье принято и нет возврата.
Страна Советов словно полигон
Была, но доллар всё ж тебя сосватал.

Ты ж в памяти останешься не той,
Сейчас же ты в хабалистом отъезде.
Была ты притягательной звездой –
Изыск к деньгам всё изменил на свете.

Ты «С добрым утром» * подарила свет,
И робота просила – стань человеком.
Забыв же наставления предмет,
Холопами людей бранишь при этом.

*В СССР радиопередача «С добрым утром»,
Где Алла дебютировала с песней о роботе.


Рецензии