напротив твоего молчания

напротив твоего молчания
сижу претихо, не дышу совсем,
так мало места нам в просторной чайной,
особенно когда вдвоём мы между стен,

становится немного легче, уже если
приходят остальные, нас теснят,
мы жмёмся к ним бесчувственной телесностью,
а мысленно — находимся объятиях

друг друга с самой той проклятой ночи,
которая прошибла мне сознание
почти насквозь, оно и ныне кровоточит
сквозь эти бреши, незаметные мне ранее;

с другими нам легко и невесомо,
наедине мы давим тяжестью меча
под сердце, что напротив, и без слов
способны осязать его отчаяние,

а меч, меж тем, и прорубил бы стены,
но нужно ли нам это — не уверена


Рецензии