Копай не слишком глубоко

   Покопаться если в себе,
   совсем неразведанный космос,
   а надо ли это тебе?
   Может пусть остаётся косность?

   Любая работа полезна,
   особенно жирным мозгам,
   для тела просто чудесна,
   которую тратим на дам.

   Люблю я слов игру со смыслом,
   фортуны поиск и азарт,
   баланс, искусство коромысла,
   старателя-поэта фарт.

   Колотит нерв, как у собаки,
   почуявшей внезапно  след,
   и вот, уже нашёл такое,
   что лучше у меня и нет.

   Наше счастье бывает зарыто
   в чём-то маленьком и простом,
   просто нас задавило бытом,
   оставляем всё на "потом".

   09.12.2022


Рецензии