Как писать стихи и не только

Меня тут спросили, как писать стихи? Отвечаю. Писать стихи надо так, как будто ты пишешь не для чьего то одобрения, не для того чтобы превзойти или достичь, не для того чтобы пустить пыль в глаза. Писать стихи надо так, как будто тебе это доставляет удовольствие. Пусть в результате будет хромать рифма, или грамматика, или знаки препинания. А может вообще получится проза или “стих в прозе”. Пиши как будто это никому не нужно, но тебе в кайф. Как будто никто не прочитает, а может быть и никто не прочитает. Пиши так, как будто тебе нравится сам процесс творчества. Если вдруг решишься опубликовать - публикуй смело, наплюй на всех критиков, они если бы умели писать - сами бы писали. Но ты пишешь не для них, а для себя. Это - главное . Если тебя никто не понимает, не замечает, не соглашается, но тебе надо как то выразить, что - то донести - пиши стихи. Ну или прозу. Всегда можно сказать: я художник, я так вижу. Не обязательно чтобы был высокий/ глубокий/ хоть какой то смысл. Возможно тебе надо донести некую энергию, возможно это - твоя миссия. Просто пиши. Получай удовольствие. Тебе не заплатят, но ты уже получаешь награду свою, в момент написания. Будь счастлив, Бог с тобой! Выражай себя и Его, можешь считать что это Бог через тебя выражается, потому что это так и есть.
Аминь.


Рецензии