Январские цветы
Любимая к груди прижавшись нежно
На весь январь мурлыкала мне план:
- Я первого числа хочу подснежник,
Второго перламутровый тюльпан..
Мне третьего, пожалуйста, кувшинку.
Четвёртого - обычную сирень.
Мохнатую ольховую пушинку
Хочу поцеловать на пятый день.
Шестого - майских ландышей охапку.
Седьмого праздник - нужен эдельвейс.
Восьмого - георгиновую шапку.
Девятого - в ромашках чтобы весь.
Я не люблю гвоздики, каллы, розы.
В мимозах есть дыхание осин.
Кукушкины сиреневые слёзы
Десятого мне утром принеси.
Потом соцветья с веточкой от вишни.
Ведь вишня - это сакура? Ответь!
Каштановая ветвь не будет лишней.
И с яблони причудливая ветвь.
Я слышала, что где-то в желтых дюнах
В ночи морская лилия цветет.
А дальше сам, любимый мой, придумай.
Неинтересно знать всё наперёд.
Но не забудь про астры и пионы,
Про колокольчик, вереск и люпин,
И про вьюнков смешные патефоны,
И про ванилью пахнущий жасмин.
И аленький цветочек недотрога....
- Остановись , любимая, молю.
- Любимый мой, прошу я разве много?
Лишь те цветы, которые люблю.
08.12.22.
345 очков
Свидетельство о публикации №122120903779