Осень красоты цветочной
Пропали летние цветы,
Пришёл теплу конец.
Былой лишились красоты
Пустырник и Чебрец.
Поникли кисти Годецил,
Осыпался Пырей,
Священный Витекс опустил
Метелки на Шалфей.
Как дряблость кожи старых лиц -
Морщины туч висят,
И, провожая стаи птиц,
Во след им с клумб глядят:
Колхикум, Кермек, Бальзамин,
Циния, Астры бант,
Куст пышных красных Георгин -
Творения гарант
Всей красоты осенних дней.
Под тихий плач дождя
Растет жемчужный Лук-Порей,
Играя роль вождя,
Среди Лоберий, Брахиком,
Гацаний и Космей.
Куст Немезии - так знаком!
Воспет среди людей.
Как лес меняет свой наряд,
Так в след за ним - и сад.
Ковром - Настурция, а в ряд -
Целозии парад.
Смотрю: любимый мой букет -
Куст белых Хризантем.
О нем я пела много лет
Под грустью близких тем.
Прощание с теплом несет
Прекрасный мой цветок.
Считают дни наперечёт
Табак и Ноготок.
Романтика зовёт меня
В березовый лесок,
Пойду к нему, но среди дня -
В осинник - на часок.
Там редок птичий пересвист,
Раздолье - куражу:
Путь устилает красный лист
Бегущему ежу.
И снова - в сад! Под звон Датур
Накинул Лисий Хвост
На плечи мне - боа ажур
И занял зимний пост...
08.12.2022
330 очков
Свидетельство о публикации №122120903662
ЗИМА - СЕЗОН БУКЕТОВ ДИВНЫХ
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 11.12.2022 14:56 Заявить о нарушении
Стихотворение принято.
240 очков.
Удачи.
Илана Цветочная 12.12.2022 12:45 Заявить о нарушении