Полутьма - плутовка

Ещё мгновенье было суток,
Когда ничья у тьмы со светом.
Лицо её – туманный сгусток
И для него является секретом.

На остановке они стояли.
И он гадал – красавица иль нет?
Сознанье думало об идеале,
И чтоб очей небесный цвет.

Тут подошёл трамвай пустой.
Они вошли, напротив сели.
Глаз карих взгляд её живой,
Усмешкой лёгкой уста алели.

Лукавый взгляд ему твердил,
Что в полумраке остановки
Ей разум тоже приводил
Образ его – праздник в упаковке.

Синхронно оба улыбнулись,
Догадку обоюдно совершив,
Что мыслями они сходились,
Знакомство молча завершив.

Трамвай остановился. Остановка.
В глаза неоном брызнул свет –
Кафе с названием «Тусовка».
В глазах вопрос и на него ответ.

Они сошли, в кафе вошли.
Текила, кофе, в глазах вопрос:
«К тебе или ко мне?» Ушли.
Такси. С вином и фруктами поднос.

А дальше – отношение полов,
Возникшее ещё на остановке,
В фантазиях скучающих голов.
Спасибо полутьме – плутовке.

Ноябрь 2021г.


Рецензии