Кураж

Мы в юности шустрили с пацанами.
С законом мы играли в прятки.
И участковый занимался нами,
Порой, хватая нас за пятки.

И всё нам было нипочём,
Лишь школа время отнимала.
Мы морды били стукачам,
А было их тогда не мало.

Под танки запросто могли.
Нас к этому готовили –
Литература, школа и кино.
Иногда мы пили и вино.

Пили мы не ради пьянки,
А обрести кураж и смелость.
Девчонок клеить – не под танки.
И так традиционно повелось,

Что перед танцами или кино
Мы покупали портвейн - вино.
Объём ноль семь. На этикетке –
«Три семёрки» белый, крепкий.

На шестерых бутылки мало,
Но главное кураж и аромат.
А дури в нас и так хватало.
Себе не позволяли только мат.

Зато Высоцкого цитаты
(Выбирая, более крылаты)
Лепили к месту и вообще.
Так клеить было много проще.

А позже всё же поумнели
И поняли, что не кураж
Достичь поможет цели,
А знаний жизненных багаж.

Март 2021г.


Рецензии