Вот и всё. Доигрались, разини...

Вот и всё. Доигрались, разини.
Растащили по доскам Ковчег.
Не осталось в России России.
Испарилась. Исчезла навек.

Отшумела и сгинула в Лете,
Нам оставив на чёрные дни
Оболочку на голом скелете,
Под которой лакуны одни.

А убежищем от урагана
Стал особенно глупый кураж.
Эфемерная Фата-моргана.
Иллюзорные стены. Мираж.

Да и сами мы, грешные, стали –
На равнине пустой, ледяной –
Не, как славные предки, – из стали,
А из ваты дешёвой одной.

Ощущенье тоски и неволи.
Безысходный предсмертный покой.
И язык исковеркан до боли.
И соборности нет никакой.

Ни культуры, ни русского духа –
Всё заёмное, из-за бугра...
Безнадёжная наша житуха!
Повсеместная наша мура!

Что спасать и куда нам стремиться?! –
Не осталось ни лыж, ни саней...
Завершается эта страница.
Не обложка ли следом за ней?..


Рецензии
Вот и всё. Доигрались, разини.
Растащили по доскам Ковчег.
Не осталось в России России.
Испарилась. Исчезла навек.

= !!!..

Анатолий Филимонихин   11.01.2023 02:10     Заявить о нарушении
Согласен, Анатолий! Грустно всё это...

Виктор Щепетков   17.01.2023 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.