Жесть! Лихие 90-е!

Был поздний и, довольно таки, вечер,
Под южным небом акация цвела:
Никто не жаждал роковой той встречи,
Но... видно так судьба троих свела.

Один, в ветровке, со спортивною фигурой,
Зашёл в городском парке, в туалет,
Где, в полумраке, долговязых две фигуры
Сшибали нагло себе денег не обед.

Откуда ж знать было новоявленным тем жиганам,
Что парень то собою был не прост,
К тому же - трезвый, а ничуть не пьяный,
В противовес двоим...несущим гнусный пост.

Был тот мужчина крепко сбитым, стойким,
Прошёл Афган и две войны в Чечне,
Но... вот в отставку - вышел...он...уж после перестройки
И... стал ненужным своей родной стране.

В то время многих это была участь,
Кто сердцем новь не мог никак принять...
И... многих... с криминалом сводил случай,
Где можно знания им было применять.

Вот так и этот, воевал в разведке,
Лицом к лицу с врагом,один и на один...
В таких бывал он в переделках, что нередко,
После тех встреч заметно прибавлялося седин.

Когда тот, первый, дверь закрыл кабины,
Чтобы дела свои мирские завершить,
К нему шагнул один из двух, кепку надвинув:
Эй ты, спортсмен! Надо поговорить!

Короче, так, - тот долговязый, вдруг, вещает:
Здесь небольшой расчёт за туалет...
А нам, с дружком, на две чекушки не хватает,
Так, что с тебя...четыре сбоку - ваших нет...

То для тебя, красивого, не деньги,
А нам - заправка горючим на всю ночь,
Так что гони бобло, давай, не ерепенься,
Коль можешь чем то несчастным двум помочь.

И... ждал ответа, типа: Извините,
Я всё отдам, конечно, не вопрос...
Всё будет в точности,так как вы и хотите:
И - выпивка, и в табаке ваш нос...

Но... ни словца в ответ на грозную тираду,
Зловещая повисла в туалете тишина...
Спортсмен шагнул в проход:Ну, если - надо!
То, получи! сейчас, вот здесь, сполна!

Сначала, с левой, зарядил под скулу,
А с правой - в дых, согнув бандита пополам
И... финку выхватив, другому, что сутуло
Стоял у стенки, в живот сунул: Вот так вам!

И... ждать не стал, пока очнутся гады:
Обоим кадыки - перехватил...
Всё хорошо...теперь, вот, всё, как надо,
За всех вам предыдущих - отомстил.

И... нож об брюки, их, одним движеньем вытер,
Под куртку спрятав незаметно, в аккурат,
В ночь, растворившись, будто тень, он вышел...
И... в ней исчез...возмездия солдат.


Рецензии