О зрелом

 Не хотелось потише — ноги просили, усталые;

 Прихватить побольше — котомка осталась малая;

 Закатить бы пир — поеден старый запас;

 Призанять бы в долг — занято было не раз...

 Под конец контрольной — стали задачи понятные;

 Под конец постройки кладка пошла аккуратная,

 Но в начале фундамент косо выложен был.

 И снести бы всё. Ни времени нет, ни сил.


Рецензии