Зачем я нужен?

Меня без тебя нет
Галина Тишкова

Меня без тебя нет.
И солнечные рассветы
Застыли вдали где-то,
В ночи погасив свет.

Меня без тебя нет.
И в небе погасли звёзды,
Не падают больше росы
На лунной дорожки след.

Меня без тебя нет.
И ивы над речкой плачут.
А мир ничего не значит
В своей веренице бед.

Меня без тебя нет.
И сердце не хочет биться.
Быть может, мне только снится,
Что знает любовь секрет.

Меня без тебя нет.
Жива лишь одна надежда,
Что солнце взойдёт, как прежде,
Найдя на вопрос ответ.

Зарницей взорвётся ночь,
Расплавит туманов взвесь.
С тобою я точно есть,
Любовь нам должна помочь.
              ******
Что значу я без тебя?
Начальнику разве удобен
Ведь я ишаку подлбен
Чтоб больше грузили меня.

Зачем нужен я без тебя
В мелькании глаз лукавых
Для них я лишь только забава
Потребная на два-три дня.

Я думал порой с тоской
Зачем я живу на свете
И только твой взгляд ответил
Тебе нужен я такой

Чтоб было о ком заботится
Чтоб было кого любить
Чтоб долго счастливо жить
А вот без тебя не хочется.


Рецензии
ЗдОрово, Виктор! Красивая лирика! На Галины замечательные строки, не менее замечательное эхо!

Андрей Носков 3   09.12.2022 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо дружище!🙋‍♂️😊🙏

Виктор Дидяев 2   09.12.2022 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.