Сяду я на брёвнышко
А в руке газетка.
Песнь поёт мне дрёмушка,
Будто птичка с ветки.
На коленях палочка,
В рукаве чекушка.
Бабушки на лавочке -
Ушки на макушке.
Стал уже я старенький.
Не до вас мне, тётки.
Ноги греют валенки,
В теле дрожь-чечётка.
Чекалдыкну стопочку,
Пряник на закуску.
Согревает водочка.
Ей лечусь по-русски.
Снятся сны мне странные -
Всё кроты да жабы.
Тропочкой туманною
Топаю в их в табор.
Там всё по традиции -
Тишь да гладь и только.
Нет в кустах полиции,
Времени - хоть сколько.
С ветки братья-вороны
Каркают мне в душу.
Не свернуть уж в сторону.
Задницей сел в лужу.
Нету равновесия
И давленье в гору.
Жизнь - шальная бестия,
Всё косится взором.
Просыпаюсь - солнышко
Греет бурной лаской.
Где же ты, Алёнушка,
Из той старой сказки?
Бабушки на лавочке -
Ушки на макушке.
Погрожу им палочкой
И допью чекушку.
Свидетельство о публикации №122120903088
Марина Владимировна Свиридова 09.12.2022 12:52 Заявить о нарушении