Тайная ночь. 26. 12. 2017
Ночью небо чёрное,
И черна земля,
Ночь чернее ворона
И черней угля.
Ночью духи тёмные
Шастают впотьмах,
И дома игорные
Чёрный терпят крах.
Не видать ни искорки,
Слепнет зрячий глаз.
Беглый месяц выкройку
Неба скрыл от нас.
Даже звёзды спрятались
Под подол небес.
Ночью люди тратились,
Их попутал бес.
Кто гулял "по-чёрному",
С ночи до утра,
Тот не видел тёмную
Сторону двора.
Я взглянул нечаянно
В темень за окном
И увидел чайную
Гущу перед сном, -
Это снег протаянный
На заборе лёг,
Видно, в чёрном тайное
Знанье глаз извлёк.
Свидетельство о публикации №122120902911